elemento-AUD-GUY-DSC02902
elemento-AUD-GUY-DSC02926
elemento-AUD-GUY-DSC02912
elemento-AUD-GUY-batignolles_tête_de_lit
elemento-AUD-GUY-batignolles dressing chambre
elemento-AUD-GUY-DSC02917
elemento-AUD-GUY-DSC02908
elemento-AUD-GUY-DSC02915
elemento-AUD-GUY-DSC02916
elemento-AUD-GUY-DSC02910
elemento-AUD-GUY-DSC02923
elemento-AUD-GUY-DSC02897
elemento-AUD-GUY-DSC02888
elemento-AUD-GUY-DSC02884
elemento-AUD-GUY-batignolles SDB
elemento-AUD-GUY-DSC02898

AUD & GUY

Transformation et rénovation d’un appartement

                         __

 

Maîtrise d'ouvrage :  Privé

Date de réalisation : 2013

Localisation : PARIS 75017

Études :  2 mois

Travaux :  5 mois

Surface : 91 

Particularités :

A l’origine cet appartement du quartier des Batignolles comportait 2 chambres dont une petite et alambiquée, une entrée, la salle de bain très étroite, un dressing, une salle à manger et un salon. Les nouveaux occupants ayant un cahier des charges et une vie assez différente des précédents notre travail a consisté à créer une chambre plus spacieuse pour le seul enfant de la famille, à créer un espace de vie plus généreux et re distribuer les autres pièces.
Nous avons pour cela : inversé la chambre principale avec l’ancien salon et regroupé l’ancienne salle à manger. Le dressing a été supprimé au profit d’une salle de bain illuminée en second jour, donnant d’un côté sur la chambre enfant, de l’autre sur la pièce à vivre, elle-même ayant profité du déplacement de la salle de bain pour récupérer sa surface, la cuisine inchangée a tout de même été ouverte sur l’entrée grâce à une verrière coulissante en profil d’atelier, les wc inchangé également mais relooké en mosaïque space invader spécialement imaginé pour le projet, la salle de bain est entièrement carrelé avec des niches encastrées en alu laqué.
Les rangements ont été intégrés dans chaque pièce et notamment une tête de lit d’un côté et un rangement à chaussures de l’autres face à un dressing ouvert sur la chambre, enfin les ouvertures entre la pièce à vivre et la chambre principale ont été utilisé pour créer des rangements bas et un vitrage en partie supérieur pouvant être occulté par des stores. Les réseaux ont été rénovés, le parquet restauré.

© Agence ELEMENTO / ARCHITECTURE - CRÉATIONS

  01 40 21 96 84 - contact@agence-elemento.com